おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
万能ねぎ
レシピ詳細
小ネギとエリンギのたまご炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
火が通りやすい具材だからささっとできます
材料(1人分)
小ネギ
半分
たまご
2個
エリンギ
一本
ゴマ油
こさじ1
作り方
1
小ネギを5cmくらいにきる
エリンギは細めに割く
2
熱したフライパンにゴマ油をしき、1.をいれて炒める
3
しんなりしたら、たまごと塩を入れて炒める
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小ネギを使いきりたかったから
公開日:2019/09/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
万能ねぎ
エリンギ
このレシピを作ったユーザ
☆ハム太郎☆7473
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
万能ねぎの人気ランキング
1
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
2
位
ツナ缶の麺つゆ 和風パスタ ♪
3
位
ネギを大量消費!ネギ焼き
4
位
節約レシピ!もやしチーズの豚平焼き
5
位
絶品!新玉ねぎの丸ごと肉詰めスープ
6
位
厚揚げ(絹揚げ)のピリ辛ネギまみれ。
7
位
もやしと玉ねぎの中華スープ
8
位
マーボー豆腐丼
9
位
【みょうがの忘れ物】 保存もできる甘酢漬け
10
位
【卵なし】簡単中華雑炊
万能ねぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
エリンギ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする