アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

牛蒡
1本
★白すりごま
大1
★梅酢
大1/2程
★ごま油
大1/2
★昆布だしの素
小1/4
飾りごま(白すりごま)
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
  2. 2
    スチームケースに入れて500wのレンジで4分加熱し火を通します。
  3. 3
    2に★を入れて和えます。
  4. 4
    3を軽く冷やし、器に盛り付け飾りごまをすると完成です。

きっかけ

家族が牛蒡が食べたいと言ったので作りました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする