中華スープの素deきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

中華スープの素deきゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
あと1品というときに、どうでしょう?

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1本
  • 中華スープの素 小2/3
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは、皮をむいてから、乱切りにする。
  2. 2 保存容器にきゅうりと、他の調味料を入れて、蓋をして、シャカシャカ振る。5分後くらいから、食べられます。

きっかけ

きゅうりの消費レシピです^_^

おいしくなるコツ

あっさりしているので、好みでごま油を加えると、コクが出て美味しいと思います。

  • レシピID:1820028243
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る