中華スープの素deきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり 1本
- 中華スープの素 小2/3
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 きゅうりは、皮をむいてから、乱切りにする。
- 2 保存容器にきゅうりと、他の調味料を入れて、蓋をして、シャカシャカ振る。5分後くらいから、食べられます。
きっかけ
きゅうりの消費レシピです^_^
おいしくなるコツ
あっさりしているので、好みでごま油を加えると、コクが出て美味しいと思います。
- レシピID:1820028243
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/05/08 17:53簡単で美味しいです。