牛蒡天と茄子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡天から良いおだしが出ます。

材料(2人分)

茄子
中1本
牛蒡天
1本
分葱
10cm
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切り、10分程水に浸けて灰汁抜きします。
  2. 2
    牛蒡天は一口大に切り、分葱は小口切りにします。
  3. 3
    鍋にだし汁と茄子と牛蒡天を入れて中火で5分程柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    火を止め、味噌を溶き入れ分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

茄子がたくさんあったので考えました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする