簡単!ささ身の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
ご飯に合うレシピ!お弁当などにも♪

材料(2人分)

鶏ささみ
4枚
生姜
1/2片
醤油
大さじ2〜3
大さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみは、筋を取り除き、片栗粉をまぶす。
    生姜は、すりおろす。
  2. 2
    油をひいたフライパンで1を焼く。両面キツネ色に焼けたら、生姜のすりおろし汁と醤油と酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    タレを少し煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

ささみに完全に火が通ってるいるか確認してください。 食べるときは、食べやすい大きさにカットして下さい。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする