材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4枚
- 生姜
- 1/2片
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは、筋を取り除き、片栗粉をまぶす。
生姜は、すりおろす。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで1を焼く。両面キツネ色に焼けたら、生姜のすりおろし汁と醤油と酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- タレを少し煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
ささみに完全に火が通ってるいるか確認してください。
食べるときは、食べやすい大きさにカットして下さい。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません