材料(3〜4人分)
- ササミ
- 5本
- 片栗粉
- 大3
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆黒ごま
- 小1
- ○水菜
- 少量
- ○トマト
- 1切れ
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り 削ぎ切りにし片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンを温め胡麻油をひき ササミを並べて蓋をします。
-
- 4
-
- 表面が白っぽくなったら蓋を外して裏側も焼きます。
-
- 5
- 一旦火を止め調味料を加え 全体的に絡めて再び火をつけ汁気が無くなるまで絡めたら完成です。
-
- 6
- お皿に盛り付け黒ごまを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
晩御飯と残りはお弁当にどうぞ♡