小松菜となめこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜が摂れます!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150~160g
小松菜
100g
株なめこ
50g
ごま油
大1/2
キャノーラ油
大2
★醤油
大1
★酒
大1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨て3cm程に刻みます。株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて株なめこを中火で炒め焼き目をつけます(風味アップです)。さらにキャノーラ油と小松菜を足し炒め合わせます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

野菜が摂れるパスタ料理を考えました。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする