材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150~160g
- 小松菜
- 100g
- 株なめこ
- 50g
- ごま油
- 大1/2
- キャノーラ油
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 小松菜は根元を切り捨て3cm程に刻みます。株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて株なめこを中火で炒め焼き目をつけます(風味アップです)。さらにキャノーラ油と小松菜を足し炒め合わせます。
-
- 4
-
- 小松菜がしんなりしたら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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