即席ポン酢で赤魚の水炊き レシピ・作り方

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ねあっっ
水炊きのスープでポン酢を作成します!

材料(2人分)

赤魚(冷凍を解凍したもの)
2~3尾
白菜
1/12個
木綿豆腐
1/2丁
だし汁(昆布)
600~800cc
★醤油
50cc
★酢
50cc
★砂糖
大1
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    赤魚に切れ目を入れます。生ならウロコや内臓、エラ、頭を取り除きぬめりを落とします。白菜と木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて煮立て1を入れて火を通します(強火)。
  3. 3
    鍋から50ccのスープを掬い、★と混ぜ合わせます(即席ポン酢)。
  4. 4
    2の具材に火が通ったら弱火にし、3をつけていただきます。

きっかけ

晩酌用に考えました。

公開日:2019/09/16

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カテゴリ
水炊き

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