アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
いつも作っている我が家のハンバーグです♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
合挽肉
300〜350g
1個
パン粉
1/4カップ
味塩
6〜8振り
小1/3
パルメザンチーズ
大1
オリーブオイル
大1
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
とんかつソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジ600wで2分チンする。
  2. 2
    合挽肉、卵、パン粉、味塩、塩、パルメザンチーズを加え、手にビニール袋をはめて、よくこねる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーンでハンバーグのタネをすくって、楕円形に整える。弱火で、蓋をして焼く。
  4. 4
    両面をよく焼き、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加え、煮詰める。

おいしくなるコツ

溶けるチーズを加えても、ボリュームが出て美味しいと思います。パンに挟んでも美味しい。

きっかけ

夕飯のメインです。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする