材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽肉
- 300〜350g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/4カップ
- 味塩
- 6〜8振り
- 塩
- 小1/3
- パルメザンチーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- とんかつソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジ600wで2分チンする。
-
- 2
- 合挽肉、卵、パン粉、味塩、塩、パルメザンチーズを加え、手にビニール袋をはめて、よくこねる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーンでハンバーグのタネをすくって、楕円形に整える。弱火で、蓋をして焼く。
-
- 4
-
- 両面をよく焼き、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加え、煮詰める。
おいしくなるコツ
溶けるチーズを加えても、ボリュームが出て美味しいと思います。パンに挟んでも美味しい。
きっかけ
夕飯のメインです。
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