アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪寝かせる時間は少し!マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
本鮪を漬けていただきますが、短時間でもいけます♪

材料(1〜2人分)

本鮪(サク)
150g
醤油
小2と1/2
白だし
小1/2
炊いたご飯
1〜2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは適当に包丁で切り、保存容器に入れる。醤油・白だしを加え、冷蔵庫で寝かせる。1時間程度は寝かせる。
  2. 2
    いただく時は、酢飯でも、白飯でも、お好みで。刻み海苔やワサビ、アボカドなど、トッピングすると、食べやすい。味を見て、醤油を少しまわしかける。

おいしくなるコツ

白だしを加えるだけで、味に深みが出ます。

きっかけ

本鮪を少しお安く入手したので、漬けてみました。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
マグロしょうゆ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする