太牛蒡の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ごはんに合います!

材料(2人分)

太牛蒡(直径4~5cm)
1/2本
★水
80cc
★醤油
大1.5
★砂糖
大1
★酒
大1
★和風だしのもと
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    太牛蒡はたわしで白く洗い、1.5~2cm程の厚みの輪切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷いて1を中火でさっと炒め、★を入れて蓋を閉め弱火で2分加圧します。
  3. 3
    蓋が開いたら汁気がほとんどなくなるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

太牛蒡を買ったので考えました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする