材料(2人分)
- 鯖(うす塩)
- 2枚(1尾分)
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 2cm
- ★カットトマト(缶詰)
- 1/2個分
- ★水
- 30cc
- ★ウスターソース、砂糖
- 各小1
- ★コンソメ、おろしニンニク
- 小1/2
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱と人参はみじん切りにし、フライパンにオリーブ油を敷いて炒め、★を入れて軽く煮詰め塩コショウで味を調えるとソースの出来上がりです。途中かき混ぜてください。
-
- 2
- 鯖は魚焼き器に並べ、強火で片面につき5分づつ、ジューシーに焼きあげるようにします。
-
- 3
-
- 2を皿に取り出し1を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません