トロトロ★黄金桃のミルクゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 50g
- ゼラチンパウダー 4g
- 甜菜糖 20g
- 牛乳 300g
- 黄金桃 1/2個
作り方
- 1 耐熱ボウルにお湯を入れ、ゼラチンパウダー、甜菜糖を加えて、溶かす。牛乳をゆっくり加えながら、混ぜる。
- 2 保存容器に、一口サイズに切った黄金桃を並べる。
- 3 ミルク液を流し込む。冷蔵庫で、冷やし固める。
きっかけ
黄金桃があったので、ゼリーに加えてみました。
おいしくなるコツ
黄金桃が固めの場合は、レンジで加熱して、少し柔らかくしてください。 固めが好みの方は、ゼラチンを1〜2gくらい増やしてください。
- レシピID:1820028061
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーチェより柔らかめです。