もやしと竹輪とブロッコリーの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ブロッコリー
- 1/2
- ちくわ
- 1本
- ◉調味料
- 酢
- 大2
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1/4
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- ちくわは5ミリの輪切り、ブロッコリーは小房に分けます。
-
- 2
- もやしはサッと茹でザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 3
- ブロッコリーもサッと茹でザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 4
- ボールに調味料を入れてよく混ぜ もやし、ブロッコリー、ちくわを混ぜ合わせたら完成です。
-
- 5
- 器に盛りすりごまをたっぷりまぶします。