ニラと魚肉ソーセージの和風パスタ レシピ・作り方
![ニラと魚肉ソーセージの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/919844895a27bd3e529aff6fc7177dfa0ba7acd9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ニラ 1/2束
- 魚肉ソーセージ 1本
- 油(オリーブ油使用) 大1.5~2
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★昆布だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
2
ニラは4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
-
3
フライパンにオリーブ油と魚肉ソーセージを入れて中火で2~3分焼き目がつくまで炒めます。
-
4
ニラを加え軽く炒め合わせ、しんなりしたらスパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)さらに炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません