ニラと魚肉ソーセージの和風パスタ レシピ・作り方

ニラと魚肉ソーセージの和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
焼き目がついたギョニソが香ばしいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ニラ 1/2束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 油(オリーブ油使用) 大1.5~2
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 ニラは4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と魚肉ソーセージを入れて中火で2~3分焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4 ニラを加え軽く炒め合わせ、しんなりしたらスパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)さらに炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに簡単なパスタを考えました。

  • レシピID:1820027958
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る