きのことワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販の和風しじみスープを使った簡単なスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
えのき
1/3袋
わかめ
ひとつまみ
500~600cc
粉末和風しじみスープ
2包(10g)
醤油
小さじ1/2
塩・ペッパー
少々

作り方

  1. 1
    しめじ・えのきは、石づきを切り取り、ほぐします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、①を煮ます。
  3. 3
    沸騰後、粉末和風しじみスープと乾燥わかめを加えます。
  4. 4
    火が通ったら、醤油を加え、塩・ペッパーで味を調え完成です。

きっかけ

しじみスープの素があったので、簡単に作ってみました。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめしじみえのきしめじ
関連キーワード
しじみスープ しめじ えのき わかめ
料理名
きのことワカメのスープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 20:45
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
市販のスープの粉を利用すると、失敗もなく簡単ですよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする