舌平目のオリーブ油&醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
醤油の良い香りがします。

材料(2人分)

舌平目(小ぶりのもの)
4枚
薄力粉
大4
オリーブ油(ボスコ推奨)
大4程
醤油
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    舌平目は裏の黒い皮を剥ぎます。内臓は切れ目を入れてかき出します。白い面にうろこがあれば取り、ぬめりは洗い落します。
  2. 2
    ポリ袋に薄力粉と軽く塩コショウした舌平目と空気を入れて振り、薄力粉を薄くまんべんなくまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、舌平目を並べ中火程度で表面がカリッとなるまで両面焼きます。
  4. 4
    醤油を回し入れ香りが立ったら完成です。

きっかけ

舌平目をスーパーで買ったので。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
料理名
舌平目のソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする