材料(2人分)
- 舌平目(小ぶりのもの)
- 4枚
- 薄力粉
- 大4
- オリーブ油(ボスコ推奨)
- 大4程
- 醤油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舌平目は裏の黒い皮を剥ぎます。内臓は切れ目を入れてかき出します。白い面にうろこがあれば取り、ぬめりは洗い落します。
-
- 2
-
- ポリ袋に薄力粉と軽く塩コショウした舌平目と空気を入れて振り、薄力粉を薄くまんべんなくまぶしつけます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れ、舌平目を並べ中火程度で表面がカリッとなるまで両面焼きます。
-
- 4
-
- 醤油を回し入れ香りが立ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません