エノキと豚挽き肉のポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
炒めたエノキの旨みがポイントのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
エノキ
1/2株
豚挽き肉
50g
オリーブ油
大1/2
ポン酢
大1.5~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて2と豚挽き肉を入れて中火で1~2分炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったらポン酢とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

エノキの旨みを生かしたパスタを考えました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
エノキのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする