材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- エノキ
- 1/2株
- 豚挽き肉
- 50g
- オリーブ油
- 大1/2
- ポン酢
- 大1.5~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて2と豚挽き肉を入れて中火で1~2分炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったらポン酢とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
エノキの旨みを生かしたパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません