エノキと豚挽き肉のポン酢パスタ レシピ・作り方

エノキと豚挽き肉のポン酢パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
炒めたエノキの旨みがポイントのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • エノキ 1/2株
  • 豚挽き肉 50g
  • オリーブ油 大1/2
  • ポン酢 大1.5~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2と豚挽き肉を入れて中火で1~2分炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったらポン酢とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

エノキの旨みを生かしたパスタを考えました。

  • レシピID:1820027858
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
エノキのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る