材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 小1本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 2~3振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を熱し、一口大にカットした鶏もも肉を両面焼きます。
-
- 2
-
- 皮をこそげ落とし、乱切りにしたゴボウとニンジンを加えて、1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- ☆を加えて、落とし蓋をして火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- カレーパウダーを振って、全体を混ぜ、煮汁がなくなってきたら完成です。
おいしくなるコツ
④ですでに煮汁が少ない場合、カレーパウダーと一緒に水を大さじ2~3ほど加えてください。パウダーが全体に絡みやすくなります。
きっかけ
カレーパウダーの消費に。