ピーマンとぶなしめじと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- ピーマン
- 4~5個
- ぶなしめじ
- 1株
- 大豆水煮
- 150g
- ごま
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ミツカン 八方だし
- 大さじ1
- ミツカン 煮物カンタン みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにピーマンは細切りに、ぶなしめじは根元を切っておき、大豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらピーマン、ぶなしめじは手でちぎってから入れて、大豆の順に火が通る迄よく混ぜたらごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にシャンタン、八方だし、みりんを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♫
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
簡単に作れる炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません