納豆と人参のチャーハン レシピ・作り方

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ねあっっ
冷蔵庫にあるもので簡単です。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
300~400g
納豆
50g
人参
1/2本
玉葱
1/4個
★醤油
小1程
★昆布だしの素
小1
ごま油
大1
ダシ醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参と玉葱は粗いみじん切りにします。納豆はダシ醤油を加え混ぜてほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き人参と玉葱を中火で炒め火を通します。
  3. 3
    温かい玄米ご飯と★を加え炒め合わせ、味がなじんだら納豆を混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

肉なしのヘルシーなチャーハンを考えました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
料理名
チャーハン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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