材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300~400g
- 納豆
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- ★醤油
- 小1程
- ★昆布だしの素
- 小1
- ごま油
- 大1
- ダシ醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉葱は粗いみじん切りにします。納豆はダシ醤油を加え混ぜてほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き人参と玉葱を中火で炒め火を通します。
-
- 3
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- 温かい玄米ご飯と★を加え炒め合わせ、味がなじんだら納豆を混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
肉なしのヘルシーなチャーハンを考えました。
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