ししとうの佃煮 レシピ・作り方
![ししとうの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0b4b87cf1513d59ff74a22b433e1fcc1b56478.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シシトウ 15本
- カツオ節 2g
- ◉調味料
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- 酒 大1/2
- ☆胡麻油 小1
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、真ん中に縦に包丁を入れ 味を染み込みやすくします。
- 2 フライパンを温め胡麻油をひき シシトウを炒め しんなりしたら混ぜ合わせた調味料を加え よく炒めます。
- 3 カツオ節を絡めたら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件