アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの韓国風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
とっても美味しいので是非作って下さいね♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

芽ひじき
10g
ニラ
25g
厚揚げ
1/2枚
◉合わせ調味料
醤油
大1.5
大1
砂糖
大1弱
鶏ガラ(顆粒)
小1/2
☆水
150cc
☆白すりごま
大1
☆胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻し ザルに上げて水気を切っておきます。小鉢に調味料を合わせておきます。
  2. 2
    ニラは長さ4cmに切り、厚揚げは5ミリ幅に切ります。
  3. 3
    鍋に胡麻油をひき、ひじきと厚揚げを炒め 全体に油が回ったら水を加えてひじきをふっくらさせます。
  4. 4
    合わせ調味料を入れて炒め汁気がほとんどなくなるくらい煮詰め白すりごまをまぶし完成です。

おいしくなるコツ

脂質制限がある方は厚揚げを切った後 油抜きをして下さいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ簡単夕食にら厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする