アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ブロッコリーの茎がホクホクします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
ブロッコリーの茎
1株分
だし汁
350~400cc
合わせ味噌
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は一口大に切ります。ブロッコリーの茎は皮を厚く剥き4mm程の輪切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁とブロッコリーの茎を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3
    絹ごし豆腐を加え温めて火を止め、合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎の有効活用です。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/04 07:35
ブロッコリー の茎が活用できてよかったです。
きくちねこ
旬のブロッコリー、茎まで美味しいですよね!お試し下さり嬉しいです!ほっこり温まれそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>
2019/11/12 10:59
ブロッコリーの茎が余っていたので、助かりました。しゃきしゃきした食感が良くて、美味しくいただきました。
ちいずちいず
もったいないですよね!美味しいのに~。お試し下さり嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする