豆腐とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーの茎の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ブロッコリーの茎がホクホクします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は一口大に切ります。ブロッコリーの茎は皮を厚く剥き4mm程の輪切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とブロッコリーの茎を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3 絹ごし豆腐を加え温めて火を止め、合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎の有効活用です。

  • レシピID:1820027545
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/02/04 07:35
    豆腐とブロッコリーの茎の味噌汁
    ブロッコリー の茎が活用できてよかったです。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/12 10:59
    豆腐とブロッコリーの茎の味噌汁
    ブロッコリーの茎が余っていたので、助かりました。しゃきしゃきした食感が良くて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る