豚ひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
少しタンパク質を補いたいときや、ボリュームを出したいときに、使えて便利です^_^

材料(4〜5人分)

豚ひき肉
300g
小1/2
胡椒
3〜4振り
味塩
3〜4振り
にんにくチューブ
2〜3cm

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚ひき肉を入れて、ほぐしながら炒め、調味料を全て入れて、さらに炒める。
  2. 2
    粗熱が取れたら、ラップで小分けにして、さらにジップロックに入れて、冷凍庫へ。
    使うときは、火が通っているので、軽く解凍すれば使えます。
    保存期間は、2週間程度。

おいしくなるコツ

下味を付けているので、使いやすいです。パスタに絡めたり、冷奴にのせたり、少しタンパク質を補いたいときに、ぴったりです。

きっかけ

挽肉は生だと、使いきりなので、火を通してから、冷凍してみました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする