あっさり★ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ひよこ豆(水煮缶400g) 1/2缶
- 玉ねぎ 1/4個
- お酢 大1
- 塩 ふたつまみ
- 味塩 4〜5振り
- ブラックペッパー 3〜4振り
作り方
- 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、ラップなしで、電子レンジで2分加熱する。
- 2 ひよこ豆と、残りの調味料を加え、ざっと混ぜる。
きっかけ
ひよこ豆をお安く入手したので、電子レンジだけでできるサラダにしてみました^_^
おいしくなるコツ
和えてから10分以上置いた方が、味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1820027491
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません