生おからdeチーズクラッカー レシピ・作り方

生おからdeチーズクラッカー
  • 約30分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
言われなければ、おからと気づかないです!

材料(天板1枚分人分)

  • 生おから 120g
  • 薄力粉 35g
  • 片栗粉 10g
  • マヨネーズ 20g
  • ブラックペッパー 10振りくらい
  • 2g
  • シュレッドチーズ 30g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を上から順に入れてスプーンで混ぜていく。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷き、生地を伸ばし、切り目を入れておく。
  3. 3 180度のオーブンで、余熱なしで20分、160度に下げて、さらに5〜8分程度焼く。そのまま庫内で冷ます。

きっかけ

おからにハマっています^_^

おいしくなるコツ

スナックみたいな味です。うすーく焼いた方が、おいしいです^_^

  • レシピID:1820027481
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る