ランチに!食べるラー油でピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
食べるラー油でピリ辛!
ミックスベジタブルを使った簡単チャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人分
たまご
2個
魚肉ソーセージ
1本
ミックスベジタブル
1/2~1/3カップ
刻みネギ
2つまみ
食べるラー油
小さじ1
醤油
小さじ1
塩・コショウ
少々
油(ごま油でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、半月切りにします。
    ミックスベジタブル(冷凍)は、耐熱容器に入れて、レンジで40秒~1分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、溶きたまごを流し入れます。
    ざっくりと混ぜて、軽く火が通ったら、一旦お皿に取りだします。
  3. 3
    同じフライパンに油(ごま油)を足し、①を加えてサッと炒めます。
  4. 4
    温かいご飯を加えて、さらに炒めます。
  5. 5
    食べるラー油を加えて、炒めます。
    ②のたまごを戻して、全体にざっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6
    刻みネギを加えて、塩・コショウで味を調え、風味付けに醤油をまわし入れたら完成です。

おいしくなるコツ

ラー油の量は、お好みの辛さになるように加減をしてください。

きっかけ

ランチに。 食べるラー油があったので、ピリ辛チャーハンを作ってみました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーその他の野菜ラー油・食べるラー油
関連キーワード
食べるラー油 チャーハン ミックスベジタブル 魚肉ソーセージ
料理名
ピリ辛チャーハン

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/22 17:00
ラー油でピリ辛チャーハンにしました。 ラー油は少し控えめにしましたが、 ジーちゃんが作ってくれて、美味しくいただきました。 ご馳走様
dekotan1
辛いものが苦手な場合は少なくしてもイイですね! 具材とご飯がバランス良く混ぜられていて、旦那様は上手く作られてますね(^_-)-☆ つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする