アプリで広告非表示を体験しよう

旬の赤紫蘇で♬ シソのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
梅干しを漬ける市販の赤紫蘇の塩漬けを使って 自家製ふりかけです♬

材料(1袋分量人分)

赤紫蘇の塩漬け
500g入り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄板にオーブンシートを敷き 赤紫蘇を固く絞って 葉を広げます。
  2. 2
    180度で15分加熱してパリパリに乾燥させます。
  3. 3
    フードプロセッサーに入れて粉々に撹拌したら完成です。

きっかけ

無添加のシソのふりかけが食べたくて作りました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする