材料(餃子25枚分人分)
- ササミ
- 250g
- 大葉
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- ◉調味料
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 胡麻油
- 少々
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
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- 1
- 大葉、玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ササミはフードプロセッサーでミンチにします。
-
- 2
- ボールにササミ、玉ねぎ、大葉、ニンニク、調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
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- 3
- 餃子の皮で包みます。
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- 4
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- フライパンに胡麻油をひき熱し餃子を並べ焼き色がついたら水1/2カップを加えて蓋をして水気が無くなるまで蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
パリパリに焼いて下さいネ。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。