大葉とササミのさっぱり餃子♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
大葉がたっぷりで美味しいですよ♬
みんながつくった数 2

材料(餃子25枚分人分)

ササミ
250g
大葉
10枚
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
◉調味料
大1
醤油
大1
胡麻油
少々
☆胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    大葉、玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ササミはフードプロセッサーでミンチにします。
  2. 2
    ボールにササミ、玉ねぎ、大葉、ニンニク、調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮で包みます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひき熱し餃子を並べ焼き色がついたら水1/2カップを加えて蓋をして水気が無くなるまで蒸し焼きにして完成です。

おいしくなるコツ

パリパリに焼いて下さいネ。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子水餃子蒸し餃子ささみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/28 19:28
さっぱりと美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
わぁ♡ 嬉しいです(≧∀≦)♬ ありがとうございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
2019/06/12 09:09
おいしかったです♪
kazumi_pug
kazumiさん♬ おはようございます(o^^o) 作って下さって嬉しいです♡ 焼き目が美味しそうですね〜♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする