材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 豚挽き肉
- 100g
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 120g
- ★和風だしのもと
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- 水
- 180cc
- 油(べにばな油使用)
- 大2
- ☆醤油
- 小2程
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ニラは1cm程に切ります。
-
- 2
-
- ボールに★と薄力粉を入れて混ぜ合わせ水と溶き卵を入れてさらに混ぜます。※水は半分づつ混ぜては加えして溶き卵は最後に入れるとだまになりにくいです。
-
- 3
-
- 2に1と豚挽き肉を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いて3を入れて中火で両面焼きします。10分程じっくり焼き、火を通します。
-
- 5
-
- 4を取り出し☆を掛けると完成です。