アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんと春キャベツの胡麻よごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

たくあん
4枚(20g程)
春キャベツ
1枚
★ごま油
大1
★黒すりごま
小1
天然塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんは拍子木切りにします。春キャベツは短冊切りにしボールに入れ、天然塩を振って軽く揉んでしんなりさせます。
  2. 2
    しんなりした春キャベツとたくあんと★を入れて和えます。
  3. 3
    2を軽く冷やして味をなじませると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
たくあんとキャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする