アプリで広告非表示を体験しよう

定番の味♬ 焼きぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
切り身を使って作るので仕上がりが綺麗です♬

材料(3〜4人分)

ぶり
3切れ
大根
300g
◉調味料
100cc
醤油
大2
大2
砂糖
大1
生姜
1かけ
☆胡麻油
大1
☆小麦粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは1切れを3等分にします。
  2. 2
    茶こしに小麦粉を入れて 全体に振りかけます。
  3. 3
    大根は皮をむき1cm厚さの半月切りにし、耐熱ボールに入れてラップをして600wで4分加熱します。
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひき ぶり、大根を並べて両面を色よく焼きます。
  5. 5
    生姜、調味料を流し入れ 弱火にして落し蓋をして 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  6. 6
    大根やぶりを均一に満遍なく上下返したりして全体に染み込ませて これくらいまで煮詰めて下さい。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物簡単おもてなし料理ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする