材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/3束
- ☆本だし
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ニラは、3cmの長さにカット。
-
- 2
- 卵を割り、白身を切るようにときほぐす。
-
- 3
- 小さめのフライパンに☆を入れて煮立てる。
ニラを加えて中火で1〜2分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
-
- 4
-
- 今回の卵は、若鶏が産んだ卵です。
おいしくなるコツ
半熟状になったら、火を消してください。
きっかけ
母の手料理を真似て作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません