甘さ控えめ手作りプリン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ココナッツシュガー 大さじ3
- ★お水 大さじ1
- ◯牛乳 250ml
- ◯卵 2個
- ◯きび砂糖 大さじ1
- ヴァニラビーンズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
★を混ぜて火にかけ、カラメルソースを作り、30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
その間に、◯を泡立て、プリン液を作ります。 - 2 冷蔵庫からカラメルソース入り容器を取り出し、濾したプリン液を流し入れます。その際、ヴァニラビーンズはお好みで適量入れます。
-
3
琺瑯容器にアルミホイルの蓋をして、琺瑯容器の半分が浸かるくらいのお湯の中に入れ、鍋の蓋をして弱火にかけます(10分間)。
その後、蓋をしたまま30分放置します。 -
4
放置した後はこのような感じ。
冷蔵庫で冷やします。 -
5
出来上がり♪カットしていただきます♪
放置時間は長いですが、カラメルソースとプリン液は15分くらいで作れると思います。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません