甘さ控えめ手作りプリン。 レシピ・作り方

甘さ控えめ手作りプリン。
  • 約15分
  • 300円前後
Lalapin☆
Lalapin☆
カラメルソースにココナッツシュガーを使っております♪

材料(4人分)

  • ★ココナッツシュガー 大さじ3
  • ★お水 大さじ1
  • ◯牛乳 250ml
  • ◯卵 2個
  • ◯きび砂糖 大さじ1
  • ヴァニラビーンズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜて火にかけ、カラメルソースを作り、30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
    その間に、◯を泡立て、プリン液を作ります。
  2. 2 冷蔵庫からカラメルソース入り容器を取り出し、濾したプリン液を流し入れます。その際、ヴァニラビーンズはお好みで適量入れます。
  3. 3 琺瑯容器にアルミホイルの蓋をして、琺瑯容器の半分が浸かるくらいのお湯の中に入れ、鍋の蓋をして弱火にかけます(10分間)。
    その後、蓋をしたまま30分放置します。
  4. 4 放置した後はこのような感じ。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 出来上がり♪カットしていただきます♪

    放置時間は長いですが、カラメルソースとプリン液は15分くらいで作れると思います。

きっかけ

材料はすべてオーガニックです。オーガニックストアのプリンは高いため、手作りしてみようと思いました。

  • レシピID:1820027179
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
Lalapin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る