美味しすぎて困る!桜エビとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
甘めの味付けなので ちらし寿司の具にも使えますよ♬
桜エビと白だしが本当に美味しいですよ♬
みんながつくった数 2

材料(卵3個分人分)

3個
桜エビ
大2
白だし
小1
砂糖
小1
ネギ
大1
大3
☆胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1
    小鉢に全ての材料を入れ良く混ぜ合わせてます。
  2. 2
    卵焼き器に胡麻油をひき卵液を流し入れ 表面が半熟状態になったらフライ返しで1/3まで返し 残りを返して巻き込んだら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
小エビ簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般桜えび

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/20 04:43
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
マリンさん♬ おはようございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 美味しそうに作って下さって嬉しいです♡ レポートありがとうございます♬ ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
2019/05/27 18:28
タイトル通り、本当に美味しすぎました!
うめぐ
きやあ♡♡嬉しすぎるコメントに感激です(≧∀≦)♬ 素敵なレポートをありがとうございました(●´ω`●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする