大豆と人参の生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

水煮大豆
100g
人参
1/2本
ごま油
大1
★白味噌
大1
★生姜ジャム ID1820027015
大1/2
★昆布だしの素
小1
★水
100cc

作り方

  1. 1
    人参は大豆くらいの大きさの角切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1と水煮大豆をサッと1分程中火で炒めます。
  3. 3
    ★を加え弱~中火でコトコト煮て、煮汁が無くなるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

生姜と味噌で人参の青臭みを抑えた煮ものになると思い作りました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん
料理名
大豆と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする