材料(2人分)
- 水煮大豆
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- ★白味噌
- 大1
- ★生姜ジャム ID1820027015
- 大1/2
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 人参は大豆くらいの大きさの角切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1と水煮大豆をサッと1分程中火で炒めます。
-
- 3
-
- ★を加え弱~中火でコトコト煮て、煮汁が無くなるまで煮詰めると完成です。
きっかけ
生姜と味噌で人参の青臭みを抑えた煮ものになると思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません