ゼラチンを使わない、辻利の抹茶ミルクの粉でプリン レシピ・作り方

ゼラチンを使わない、辻利の抹茶ミルクの粉でプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
Lalapin☆
Lalapin☆
卵のおかげで滑らかに仕上がります。

材料(4人分)

  • 1個
  • 辻利の抹茶ミルクの粉 50g
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
  2. 2 抹茶ミルクの粉と牛乳を、弱火で混ぜます。
  3. 3 溶いた卵を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 琺瑯容器に流し入れます。
  5. 5 お湯の中にアルミホイルの蓋をした琺瑯容器を入れます。お鍋に入れる時、火傷にお気を付けください。
  6. 6 お鍋に蓋をして、10分間弱火にかけます。その後、蓋をしたまま30分くらい放置します。お鍋から取り出して、粗熱を取ったら冷蔵庫へ。
  7. 7 あんこはお好みでどうぞ♪

きっかけ

ゼラチンを切らしていたので、卵を使ってプリンにしようと思いました。

  • レシピID:1820027105
  • 公開日:2019/05/12
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