材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま
- 280g
- チンゲン菜
- 2株
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1と2/3
- カレー粉
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、チンゲン菜は細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、チンゲン菜の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- シャンタン、ケチャップ、カレー粉を入れて約10分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
豚こまとチンゲン菜の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません