アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとチンゲン菜の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ケチャップカレー味がクセになります♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま
280g
チンゲン菜
2株
ごま
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
ケチャップ
大さじ1と2/3
カレー粉
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、チンゲン菜は細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、チンゲン菜の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    シャンタン、ケチャップ、カレー粉を入れて約10分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後に味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

豚こまとチンゲン菜の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めカレー粉夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま チンゲン菜 ケチャップ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする