アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
msz623
梅でさっぱりと。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
えのき
1袋
梅干し
1〜2個
めんつゆ
小さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って5cm幅に切る。えのきは石づきを切り落とす。梅は種を除き、包丁で叩いてつぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱めの中火でえのきを炒め、軽くしんなりしてきたらほうれん草を茎の方から加えて炒める。
  3. 3
    しんなりして火が通ったら、めんつゆを回しかけ、梅を加える。全体に混ざったら、かつおぶしを加えて軽く和える。
  4. 4
    器に盛りつけ、あれば白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

お好みによって調味料は加減してください。 ほうれん草の代わりに小松菜でも。

きっかけ

ほうれん草をたくさんもらったので。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理えのきほうれん草お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする