ふわふわでびっくり♬ 豆腐の白玉団子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 白玉粉
- 150g
- 豆腐
- 1/2丁
- きな粉
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールに 豆腐を崩しなから入れ、白玉粉を少しずつ足して手で捏ねていぎす。
-
- 2
-
- 耳たぶくらいの柔らかさになったら 一口サイズに丸めます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら2番の団子を入れて 浮いてきたらザルにあげます。
-
- 4
- きな粉、砂糖、塩ひとつまみをまぶしたら完成です。
おいしくなるコツ
茹でた直後の水っぽい状態が きな粉が絡みやすいですよ♬
きっかけ
おやつに作りました。