胃腸に優しい♪鶏ササミのあっさりお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1切れ
- 玄米入りご飯 or ご飯 茶碗1杯
- 岩塩 or 塩 2つまみ
- 水 500ml
- 万能ネギの小口切り 少々
作り方
- 1 鍋に水とささみを入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら、弱火にし、ささみに火が通ったら、一度取り出す。
- 3 2の鍋にご飯を入れ、トロトロになるまで煮込む。
- 4 2のささみの粗熱が取れたら、ささみを食べやすい大きさに裂く。
- 5 4のささみを3の鍋に加え、塩で味を調える。万能ネギの小口切りをふりかけ完成。
関連情報
- 料理名
- ささみのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません