お弁当に!竹輪のくるくるパプリカ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は、縦に切り込みを入れる。
パプリカは、4cm×5mm位の長方形にカットしたものを4本作る。
レタスは、4cmの長さに切る。 - 2 1の竹輪を広げ、半分に切ったスライスチーズをのせ、その上にレタスとパプリカ×2本を手前にのせる。
-
3
のり巻きのように手前からクルクルと巻き、爪楊枝で3ヶ所をとめる。
3等分(楊枝と楊枝の間を切る)にして完成。
きっかけ
いつもは、竹輪に梅と海苔をクルクル巻いてましたが、たまには違うものを巻いてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
中に巻く具が多いと巻きにくいので、量は調整してください。
- レシピID:1820026904
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- 竹輪のクルクル巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに!