材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 大根
- 16cm
- ◉調味料
- カツオダシ
- 600cc
- 醤油
- 大1/2
- 塩
- 小1/2
- ☆鶏肉あん
- カツオダシ
- 50cc
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- 白すりごま
- 大1
- ☆万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ4cmの輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 鍋に調味料を入れて 大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 鶏肉は皮を剥いで 包丁で叩く又はフードプロセッサーでミンチにします。
-
- 4
- 小鍋に鶏肉あんの調味料とミンチにした肉を入れて汁気がほとんど無くなるまで炒り煮します。
-
- 5
- 器に大根と2番の煮汁を入れ 上に鶏そぼろ、万能ネギを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
手順がたくさんある様に見えますが あっという間に作れますよ♬
美味しいので 挑戦してみて下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
良かったら作ってみて下さいね♬