アプリで広告非表示を体験しよう

柿木茸と大根、豚肉の中華丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりの丼です。

材料(2人分)

温かいご飯
350g
柿木茸
1/2袋
大根
2cm
分葱(小口切り)
大1
豚薄切り肉
50g
★水
200cc
★鶏がらスープの素
小1
醤油
大1程
ごま油
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿木茸は石づきを切り捨てて3等分にします。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて中火でサッと1を炒めます。
  3. 3
    ★を入れて火が通るまで煮ます。途中で出る灰汁は掬い捨てます。
  4. 4
    醤油を回し入れ水溶き片栗粉でトロミをつけて分葱を散らします。※塩梅は醤油で調節してください。
  5. 5
    器に温かいご飯を入れ4を掛けると完成です。

きっかけ

ランチにあっさりした丼を考えました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする