材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350g
- 柿木茸
- 1/2袋
- 大根
- 2cm
- 分葱(小口切り)
- 大1
- 豚薄切り肉
- 50g
- ★水
- 200cc
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 大1程
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 柿木茸は石づきを切り捨てて3等分にします。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油を敷いて中火でサッと1を炒めます。
-
- 3
-
- ★を入れて火が通るまで煮ます。途中で出る灰汁は掬い捨てます。
-
- 4
-
- 醤油を回し入れ水溶き片栗粉でトロミをつけて分葱を散らします。※塩梅は醤油で調節してください。
-
- 5
-
- 器に温かいご飯を入れ4を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません