鶏だし卵玄米お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 or 白いご飯 茶碗1杯
- 水 250ml
- 鳥ガラスープの素 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- 小ねぎの小口切り 1/2本
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にご飯と水と鳥ガラスープの素を入れ、強火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト煮る。
- 2 焦げないように注意しながら、時々かき混ぜる。お米がトロトロになったら、塩で味を整え、溶き卵を回し入れ、小ねぎを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏だし卵玄米お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/01/28 20:45簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした