材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 6~8房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- 黄パプリカ
- 1/6個
- 水
- 600cc
- ☆顆粒中華スープ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/2~1
- 塩・ペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて、レンジで1分加熱しておきます。
玉ねぎは、くし切り。
にんじんは、短冊切り。
パプリカは細切り。
-
- 2
-
- 鍋に、水と玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、パプリカと☆を加えて、火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- ブロッコリーを加えて、一煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 塩・ペッパーで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある、お好みの野菜でOKです。
きっかけ
中華スープの期限が間近だったので消費のために。