ブロッコリーと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
彩りの良い野菜スープです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ブロッコリー
6~8房
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
黄パプリカ
1/6個
600cc
☆顆粒中華スープ
小さじ2
☆醤油
小さじ1/2~1
塩・ペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、レンジで1分加熱しておきます。
    玉ねぎは、くし切り。
    にんじんは、短冊切り。
    パプリカは細切り。
  2. 2
    鍋に、水と玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、パプリカと☆を加えて、火が通るまで煮ます。
  4. 4
    ブロッコリーを加えて、一煮立ちさせます。
  5. 5
    塩・ペッパーで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある、お好みの野菜でOKです。

きっかけ

中華スープの期限が間近だったので消費のために。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎブロッコリーその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ ブロッコリー 玉ねぎ にんじん
料理名
野菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/07 21:29
野菜が一杯、 食べ応えがあるスープでした。 パプリカはなかったので入れなかったのですが、美味しくいただきました。
dekotan1
スープ(汁物)に、たっぷりと野菜を入れると食べやすく、栄養もしっかりと摂れますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする